Эстонский национальный музей ждёт российских туристов

Эстонский национальный музей. Автор/источник фото: https://de.wikipedia.org. Самый крупный музей Южной Эстонии пытается привлечь внимание местного русского населения, а также туристов из России. При этом руководство музея уверяет, что незнание эстонского языка отнюдь не является помехой для посещения его экспозиций российскими туристами или местными «русскими».

Об этом сегодня сообщает портал rus.err.ee.

Cтатистика Эстонского национального музея в Тарту показывает, что русскоязычные жители Эстонии, а также гости из России не очень заинтересованы в посещении музея. Соответственно одной из своих основных задач на сегодняшний день тартуские музейщики видят в том, чтобы превратить музей в туристический «магнит» в Тарту. Именно по этой причине директор музея собирается с рабочим визитом в Москву.

Эстонский национальный музей. Автор/источник фото: et.wikipedia.org.
Эстонский национальный музей. Автор/источник фото: et.wikipedia.org.

«Одна из целей встретиться с работниками посольства в Москве и обсудить сотрудничество для того, чтобы русские люди, в Москве, Санкт- Петербурге и других местах, могли найти больше путей, которые вели бы сюда, в Эстонский национальный музей. Я считаю, что раз туристы приезжают в Таллин на рождество, то они могли бы приехать и в музей в Тарту», — сказал «Актуальной камере» директор Эстонского национального музея Алар Карис.

Уже не первый год музей борется за повышение интереса к экспозициям среди разных национальностей. Сейчас экскурсии проводятся на 14 языках, кроме того, в Эстонском национальном музее используются так называемые «умные билеты», код на которых позволяет посетителям менять язык текстов на экранах.

Эстонский национальный музей. Автор/источник фото: et.wikipedia.org.
Эстонский национальный музей. Автор/источник фото: et.wikipedia.org.

«У нас есть несколько постоянных выставок, элементы которых могли бы представлять интерес русским людям. К тому же, исторически эстонская культура тесно связана с русскоговорящими людьми. Но скорее всего это не основная причина, по которой человек приходит в музей. Что касается наших людей, будь они из Тарту, Таллина, Ласнамяэ, Ида-Вирумаа, ими, конечно, стоит заниматься больше, что бы их интерес к истории культуры увеличивался. Мы должны думать, как способствовать повышению этого интереса», — считает Карис.

В музее существуют программы, направленные на слабо интегрированных и приезжих людей. В рамках одной из них возник интернациональный клуб, где люди собираются для совместного времяпрепровождения и посещения выставок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *